حماية المستهلك الالكتروني بموجب الحق في الإعلام والحق في العدول عن التعاقد - نجية معداوي (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
أغرت التجارة الالكترونية شريحة واسعة من مستعملي الانترنت، فدفعت سرعتها وفعاليتها الى تحول المستهلك التقليدي إلى مستهلك الكتروني الذي يعتمد على العقد الالكتروني والوسائط الالكترونية. وباعتبار التعاقد يتم عن بعد  فإن هذا المستهلك تتربصه مخاطر شتى تبرر بسط الحماية له.