Piercing Oral: Beleza, Riscos e o Papel da Odontologia - Mariana Marquezan; Leandro Teixeira Souza; Orlando Tanaka (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O piercing é um adorno aplicado ao corpo através de perfuração e o seu uso tem aumentado força em todo o mundo entre os jovens de diferentes classes sociais. O ato de aplicação da jóia ou simplesmente o seu uso podem ser prejudiciais à saúde do paciente. As informações sobre riscos e malefícios do adorno para decidir entre a moda e os possíveis prejuízos, deve ser do Cirurgião-Dentista assim como a orientação dos seus pacientes quanto ao uso de piercings intra e periorais.