“O que uma criança está fazendo com uma boneca?”: reflexões dialógicas sobre o ato de brincar = “What is a child doing with a doll?”: dialogical reflections about the act of playing = “¿Qué esta haciendo un niño con una muñeca?”: reflexiones dialógicas sobre el acto de jugar - Bortolini, Fernanda Lopes (Letras de Hoje)
Este artigo analisa as relações dialógicas emergentes de uma peça publicitária veiculada nas redes sociais no ano de 2019, que aborda a discussão sobre o universo masculino e o feminino, em torno do ato de brincar das crianças. A partir da perspectiva dialógica da linguagem assumida por Bakhtin e o Círculo (BAKHTIN, 2016a, 2016b, 2018; VOLÓCHINOV, 2018), a análise revela que, mesmo tendo por objetivo vender um produto, uma boneca, a peça publicitária constitui uma grande resposta a um discurso conservador, sexista e heteronormativo emergente no contexto da veiculação da peça, que coincide com discursos vigentes no período pré e pós-eleições presidenciais brasileiras