Comparative study of plans for integrated residue management of construction: an analysis documental - Jorge Henrique e Silva Júnior; Elizângela de Jesus Oliveira de Sousa Vieira; Maria José Soares Monte; Moisés Lopes Carvalho; Francílio de Carvalho Oliveira; Jancineide Oliveira de Carvalho (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: o presente trabalho faz um estudo comparativo dos Planos integrados de quatro cidades, destacando os pontos que estão de acordo com a resolução 307/2002 do CONAMA. Método: Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental tendo como fontes artigos científicos e os Planos Integrados de Gerenciamento de Resíduos Sólidos da Construção Civil de cinco cidades brasileiras: Curitiba, Cuiabá, Florianópolis, Rio de Janeiro e São Paulo. Resultados: A resolução prevê o Plano Integrado de Gerenciamento de Resíduos da Construção Civil, como instrumento para implementação da gestão dos resíduos da construção civil, que deve ser elaborado pelos municípios. Muitas capitais ainda não elaboraram seus Planos Integrados de Gerenciamento de Resíduos da Construção Civil. Conclusão: O Plano Integrado de Gerenciamento dos Resíduos da Construção Civil é de grande importância, pois esses resíduos trazem inúmeros problemas ambientais e de saúde.