Autour de la construction langagière de l’émotion dans la gestion de la communication de crise : cas du discours institutionnel - Nour El Houda BOUHARICHE & Azzedine MALEK (Akofena)
Résumé : Dans le présent texte, nous nous proposons d'examiner la manière dont les émotions se manifestent dans le discours officiel du président de la République algérienne durant la crise sanitaire engendrée par la COVID-19. Nous procéderons à une analyse d'extraits de son allocution afin de mettre en exergue la stratégie discursive déployée par l'institution présidentielle pour structurer son message et inciter les citoyens à adhérer aux mesures préconisées.