Acerca de la eliminación de «hubiere cantado» del español de América - Witold Sobczak (Revista de Investigación Lingüística)
El presente trabajo gira en torno a la eliminación del antefuturo de subjuntivo (hubiere cantado) del español de América. Además de comentar la historia, el uso y las causas de la desaparición de dicha forma, el autor aprovecha los datos disponibles en el corpus CORDE para registrar los primeros síntomas de su debilidad en el continente americano y los compara con los cambios ocurrridos en la península ibérica.