Профилактика ишемического инсульта. Рекомендации по гиполипидемической терапии (Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика)
Рекомендации посвящены актуальной проблеме современной медицины –профилактике ишемического инсульта. Отражены основные принципыгиполипидемической терапии в первичной профилактике инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Представлены стратегические принципыгиполипидемической терапии у больных, перенесших инсульт или транзиторнуюишемическую атаку. Рассматриваются современные представления о результатахи перспективах применения статинов в остром периоде ишемического инсульта.Отдельная глава посвящена практическим аспектам гиполипидемическойтерапии и вопросам ее безопасности. При работе над изданием использованыотечественные и мировые рекомендации по лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, данные международных исследований, выполненных всоответствии с принципами доказательной медицины, руководств, отражающихпревентивные аспекты ангионеврологии. Издание подготовлено сотрудникамиФГБНУ «Научный центр неврологии».Рекомендации адресованы широкому кругу врачей различных специальностей –неврологам, кардиологам, терапевтам, врачам общей практики.Рецензент: доктор медицинских наук, профессор Евгений Алексеевич Широков.