Max Weber y la dominación patrimonial en América Latina - Gina Zabludovsky (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Fuera del contexto de la ciencia política son numerosos los humanistas que en tiempos recientes, aun sin hacer ninguna referencia concreta a las teorías de dominación de Weber, utilizan el concepto patrimonialis- mo y, ya sea que se apoyen en datos reales o en la ficción literaria, resaltan las características patriarcales del ejercicio de la dominación en Latinoamérica.