Ensino básico modular: memórias do sudeste do Pará - Tiese Rodrigues Teixeira Júnior (Tópicos Educacionais)
O artigo reflete sobre a educação básica pública modular na região sudeste do Pará, a partir de um corpus extraído das memórias de estudantes que participaram do sistema de organização modular de ensino. A rede teórica é formada pelas categorias memória, Halbwachs (2006) e campo e habitus em Bourdieu (1997). As reflexões indicam que o ensino modular deixou um resultado educativo positivo, expresso nas subjetividades aqui analisadas.