Una perspectiva crítica de las políticas públicas en salud: El caso del resguardo indígena Ticoya en la Amazonía colombiana - Isabel Preciado Ochoa (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo)
Una aproximación al significado de la salud pública, a sus proyectos y programas dentro de lo que es conocido como la planeación para el desarrollo, tiene una especial importancia en el análisis propuesto en este artículo, ya que es en este marco donde son planteadas las acciones para atender enfermedades como la malaria. Por tal razón, en estas líneas se propone a partir de la revisión de fuentes secundarias, ahondar en las políticas de salud pública, su relación con el desarrollo y los encuentros y desencuentros entre las visiones de la institucionalidad y del mundo indígena del resguardo Ticoya, en la Amazonía Colombiana frente a las formas en como la salud/enfermedad/tratamiento es representada y planeada.