Estados de mal epiléptico na síndrome de Lennox-Gastaut: 1 — aspectos clínicos - José Geraldo Speciali; Michel Pierre Lison (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foram descritos os estados de mal epilépticos, convulsivos e não convulsivos, observados em 14 de 27 pacientes com síndrome de Lennox-Gastaut, regularmente seguidos em regime de ambulatório. Às manifestações não citadas na literatura foram atribuídas denominações baseadas na qualidade e eventual seqüência dos fenômenos observados, obedecidas as regras de terminologia constante na Classificação Internacional das Epilepsias. Foram discutidos a incidência, significado prognóstico e aspectos clínicos do estado de mal. Verificadas a elevada incidência e a freqüente atipia dos estados de mal epiléptico foi proposta uma classificação destas complicações.