金鱼LANT-6类神经紧张素节细胞的细胞免疫化学的定位(摘要) (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
划出(Mapping)从视网膜到脑的神经介质特定通路,对了解视觉系统的功能是重要的。最近,Carraway等(1983)制出的新的神经紧张素(Neurotensin)能对抗LANT-6(H一赖一天冬酰胺一脯一酪一异亮一亮一OH)。LANT-6是从鸡小肠取得的一种简单肽,除了赖氨酸代替精氨酸和天门冬酰胺代替精氨酸外,它的分子结构与神经紧