Residuos peligrosos de la construcción en Costa Rica y sus impactos al ambiente - Sheyla María Rosales-Calvo; Lilliana Abarca-Guerrero; Ana Grettel Leandro-Hernandez (Tecnología en Marcha)
Históricamente, el sector de la construcción ha sido uno de los contribuyentes más importantes en la economía, ya que genera gran cantidad de empleos durante y después de concluida la obra, creando de esta manera, ingresos y progreso para la economía local .Sin embargo, causa daños ambientales significativos ya que produce una gran cantidad de residuos, algunos de los cuales se consideran peligrosos. A pesar de esto, el país no cuenta con un manejo adecuado de estos residuos, por este motivo, se identificaron los residuos peligrosos del sector de la construcción y su impacto ambiental.