Comunidades saudáveis: a efetivação do controle social no Sistema Único de Saúde através dos conselhos locais de saúde - Adi Franceschi Junior; Laura Cavalcanti de Farias; Marta Verdi (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O presente artigo busca descrever o processo de estruturação do Curso de Capacitação para Conselheiros Locais de Saúde em Florianópolis, bem como sua execução, que se mostrou como um espaço para discussão e articulação de seus ideais e dificuldades, favorecendo a aproximação dos conselheiros locais com o conselho Municipal de Saúde.