Una mirada retrospectiva desde el museo escuela del CEP Las Palmas de Gran Canaria - Aguiar, A. S. A.; Rodríguez, M. C. R. (Cabás)
El Museo Escuela del Centro de Profesores, se encuentra en las Palmas de Gran Canaria cuyo nombre toma el centro perteneciente a la red de Centros del Profesorado del Gobierno de Canarias. Este espacio recrea tal como era una clase de la época de Franco con materiales, libros y muebles cedidos por diferentes escuelas en su mayoría rurales. También se proyecta un video con imágenes y fotos de escuelas desde 1920 hasta 1970, y costumbre canarias de los CER. Herramienta pedagógica que, en un principio, se puso a disposición del alumnado y profesorado de ámbito no universitario para el estudio e investigación de nuestra Historia de la Educación, mediante la exposición material, documental y testimonial.