Identidad de género en las danzas folklóricas escolares: significados del profesorado de educación física - Camila Carrasco Osorio; Jean Paul Rannau Garrido (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción y Objetivo: la identidad de género en las danzas folklóricas escolares genera tensiones con los marcos normativos y estereotipos de género que caracterizan a estas prácticas, lo que puede influir en la participación y experiencia de las y los estudiantes. El objetivo del estudio es analizar los significados atribuidos a la identidad de género por el profesorado de Educación Física en la unidad didáctica de danzas folklóricas.