Farmacologia da unidade motora: aspectos de interesse em neurologia - Paulina Sannomiya; Luiz Aicides Manreza; Antonio Carlos Zanini (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os AA fazem revisão sobre a unidade motora em seu aspecto morfológico, fisiológico e farmacológico como base para o estudo e tratamento da miastenia grave e da síndrome miastênica. Estudos eletromiográficos, farmacológicos e eletrofisiológicos, realizados por diversos autores, determinam características especiais que definem a miastenia grave e a síndrome miastênica. Certos sinais e sintomas, comumente observados em casos de envenenamento por elapídeos, são semelhantes aos causados por drogas bloqueadoras neuromusculares.