Cynnidae (Hemiptera: Heteroptera) del Centro de Investigaciones Costeras La Mancha, Actopan, Veracruz, México - CRISTINA MAYORGA; LUIS CERVANTES PEREDO (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE CITAN 10 ESPECIES DE CYDNIDAE (HEMIPTERA:HETEROPTERA) PRESENTES EN EL ÁREA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES COSTERAS LA MANCHA (CICOLMA) PERTENECIENTE AL INSTITUTO DE ECOLOGÍA, A.C. EN LA COSTA DEL ESTADO DE VERACRUZ. SE REGISTRAN 5 GÉNEROS: AMNESTUS, CYRTOMENUS, DALLASIELLUS, MELANAETHUS Y PANGAEUS Y SE DESCRIBEN 2 ESPECIES NUEVAS, DALLASIELLUS RUGOSUS SP. NOV. Y MELANAETHUS DUNENSIS SP. NOV. LA MAYORÍA DE LAS ESPECIES FUERON RECOLECTADAS BAJO LA COPA DE ÁRBOLES DE FICUS SPP., ALIMENTÁNDOSE DE LOS FRUTOS Y SEMILLAS. SE REDESCRIBEN BREVEMENTE LAS ESPECIES YA DESCRITAS, Y SE REÚNEN NOTAS ACERCA DE SU BIOLOGÍA Y DISTRIBUCIÓN EN EL ÁREA DE ESTUDIO Y EN EL PAÍS; SE INCLUYE UNA ILUSTRACIÓN DE CADA ESPECIE Y UNA CLAVE PARA SU IDENTIFICACIÓN.