RESEÑA BIBLIOGRÁFICA: El elegido de los dioses. (R. Bixio, Trad.). Leopold Infield (1948), México: Siglo XXI Editores (Trabajo original publicado en 1978), 232 pp. - Iván de Jesús May Cen (Entreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento)
Sobre la vida del famoso matemático francés Évariste Galois (1811-1832) no se cuenta con mucha información, más allá de sus escritos conocidos en su mayoría, después de su muerte. En el presente libro, el autor Leopold Infield (1898-1968) físico polaco colaborador de Einstein, presenta un matiz novelesco y hasta romántico de la vida de Galois. Infield aprovecha la oportunidad del desconocimiento de detalles personales de la vida del matemático, para interpolarlos con efectivas dosis de drama. En este sentido, cabe destacar la habilidad del autor para envolver al lector en una prosa histórico-dramática, a sabiendas de que, quien lee, apresurará la lectura biográfica.