Knowledge of nursing professionals about basic life support / Conhecimento dos profissionais de enfermagem acerca do suporte básico de vida - Maria do Socorro Alves do Nascimento; Jaira Gonçalves Trigueiro; José Breno de Alencar Pinto; José Ednardo Soares Pereira da Silva; Marcelino Maia Bessa; Rodrigo Jácob Moreira de Freitas (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: avaliar o conhecimento dos profissionais de enfermagem acerca do Suporte Básico. Método: estudo transversal, quanti-qualitativo, realizado em uma Unidade Mista de um município do interior do nordeste brasileiro, com 9 profissionais de enfermagem. Utilizou-se um questionário como instrumento de coleta. Os dados foram analisados e interpretados através da estatística descritiva simples. Resultados: os profissionais apresentam conhecimento sobre a temática, com uma taxa de acertos média/alta. A equipe segue alguns dos passos da sequência correta da Ressuscitação Cardiopulmonar. Os erros dizem respeito a quantidade, profundidade e o local correto das compressões torácicas. Além disso, foi constatado que o serviço não capacita os profissionais. Conclusão: sugere-se que os serviços de saúde implementem programas de educação permanente com a equipe de enfermagem visto que a construção de conhecimento reflete na melhoria da assistência à saúde, uma vez que o acesso à serviços de saúde de maior complexidade no interior são escassos.