Mujeres y Administración Pública en el País Vasco, 1900-1930 - Susana Serrano Abad; Josu Hernando Pérez (Rúbrica Contemporánea)
Mujeres y Administración Pública en el País Vasco es un campo por explorar. Una población en constante crecimiento, unas clases medias en ascenso, con nuevas y constantes demandas que tuvieron que ser atendidas por instituciones y organismos públicos fueron, sin duda, variables que impulsaron el aumento del personal femenino a lo largo del primer tercio del siglo XX, lo que se planteó como salida laboral para un colectivo que se abría camino en su profesionalización.