Crianças entre livros: a criação das bibliotecas infantis da cidade de São Paulo (1936 a 1946) = Children among books: the creation of children’s libraries in the city of São Paulo (1936 to 1946) = Ninõs entre libros: la creación de bibliotecas infantiles en la ciudad de São Paulo (1936 a 1946) - Raffaini, Patricia Tavares (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo analisa a implantação da Biblioteca Infantil, como uma das iniciativas do Departamento de Cultura da Cidade de São Paulo durante as décadas de 1930 e 1940. Utilizando fontes documentais que possibilitam verificar um pouco da recepção dessas ações culturais pelo público infanto juvenil, pretendemos refletir sobre como políticas culturais pensadas para a infância podem propiciar o protagonismo infantil