DE LA UNANIMIDAD SENTIMENTAL A LA INTERACCIÓN DISCURSIVA: UNA INTERPRETACIÓN DE SOBRE LA NORMA DEL GUSTO DE DAVID HUME - Laura Quintana (Ideas y Valores)
Este artículo pretende mostrar que en su ensayo Sobre la norma del gusto David Hume va más allá de una explicación causal y de una fundamentación universalista del gusto, para sugerir una concepción contextual y dialógica del consenso en asuntos estéticos. Así, en contraste con la mayoría de los intérpretes, se defenderá que en este texto no prevalece el punto de vista dominante en las teorías estéticas del siglo XVIII, sino que junto a éste se presenta un enfoque alternativo.