Uso de fármacos na síndrome de hiperatividade com déficit de atenção Use of drugs in attention deficit hyperactivity disorder - Ana Guardiola; Alex Resende Terra; Kaissara Ricordi Pereira; Newra Tellechea Rotta (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
A sindrome de hiperatividade com déficit de atenção (SHDA) constitui distúrbio comum na infância, podendo advir de fatores exógenos ou endógenos, os quais são responsáveis por comprometimento cerebral, manifestando-se por alterações funcionais dos sistemas motores, perceptivos, cognitivos e do comportamento, comprometendo a aprendizagem de crianças com potencial intelectual adequado. Os autores estudam a ação de fármacos estimulantes e antidepressivos na SHDA, usando como parâmetro de eficácia as provas de persistência motora. Attention deficit hyperactivity disorder (ADHD) is a neurological disorder which is common in the childhood and can be caused by exogenous and endogenous factors, that are responsible for cerebral disorder. This disorder presents a functional alteration of the motor, perceptive, cognition systems and conduct disorders compromising the learning of children with an adequate intellectual potential. The authors study the action of stimulants and antidepressive drugs in the ADHD, using as measure of efficacy the motor persistence tests.