Fibrodisplasia ossificante progressiva - Edward R. Tonholo-Silva; Elza Aquimi Adachi; Maria Salete Tafner; Lucia Yoshinaga (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Fibrodisplasia (miosite) ossificante progressiva (FOP) é doença rara, de herança autossômica dominante, na qual ocorre ossificação ectópica progressiva e malformação esquelética, principalmente no tecido conectivo dos músculos. O diagnóstico é baseado nos achados clínicos e demonstração radiologica das malformações esqueléticas. Relatamos o caso de uma menina de 5 anos de idade com FOP.