Vanguardia y antivanguardia en la crítica y en las publicaciones culturales colombianas de los años veinte - Sebastián Pineda Buitrago (Estudios de Literatura Colombiana)
Jineth Ardila Ariza logra llenar varias lagunas de la historia literaria colombiana en su ensayo Vanguardia y antivanguardia en la crítica y en las publicaciones culturales colombianas de los años veinte. Desde la introducción hasta el epílogo hay un hilo central: su respuesta incisiva a los críticos o historiadores de la literatura latinoamericana del siglo XX que niegan o despachan, en pocas líneas, la influencia que las vanguardias ejercieron en los escritores colombianos.