PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN AUDITING MELALUI METODE PROBLEM BASED LEARNING - Dwi Cahyaningdyah; - Ismiyati (Dinamika Pendidikan)
Tujuan dari penelitian ini adalah : (1)Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Auditing, (2)Untuk meningkatkan semangat belajar mahasiswa, (3)Untuk meningkatkan keterampilan dosen dalam mengembangkan model dan media pembelajaran dan (4) Untuk meningkatkan prestasi belajar mahasiswa. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan prestasi belajar mahasiswa mengalami peningkatan pada setiap siklusnya. Ketuntasan belajar mahasiswa sebelum penerapan metode problem based learning 0%, setelah penerapan metode problem based learning ketuntasan belajar dari mahasiswa setelah dilakukan uji akhir adalah 94%. Minat, keaktifan dan kerjasama mahasiswa dalam proses pembelajaran dengan rentangan 1-4 hasilnya baik (3,44). Â  Kata kunci :Kualitas pembelajaran, metode problem based learninng