MEANING OF MOTHERHOOD FOR PREGNANT TEENAGERS - Nathalia Fogliarini Soldera; Rosiane Filipin Rangel; Regina Gema Santini Costenaro; Alessandra Trindade Rodrigues; Camila Castro Roso (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: compreender o significado de ser mãe para adolescentes grávidas. Método: pesquisa de caráter descritivo-exploratório, com abordagem qualitativa, os sujeitos do estudo foram cinco adolescentes gestantes de uma escola municipal de ensino fundamental do município de Santa Maria – RS. Os dados foram coletados através de um questionário, sendo que para o tratamento dos dados, foi utilizada a análise de conteúdo na modalidade temática. Resultados: demonstram que as adolescentes consideram a gravidez como algo positivo, pois percebem essa como uma possibilidade de gerar uma nova vida. Conclusão: considera-se á necessidade de discussões sobre essa temática, pois ainda percebe-se a falta de conhecimento, por parte das adolescentes, em relação à sexualidade e a geração de uma nova vida.