Educación a distancia, trabajo independiente y responsabilidad en estudiantes de medicina en tiempos de COVID-19 - Dunia Chávez Amaro; Jorge Luis Capote Padrón (Medisur)
En el contexto universitario actual, el trabajo independiente ejerce una importante influencia en la formación de valores en los estudiantes de medicina. Es oportuno resaltar que, en situaciones de emergencia como la pandemia de la COVID-19, se evidencia que una adecuada implementación del trabajo independiente, como forma organizativa del trabajo docente, desarrolla la independencia cognoscitiva y refuerza el valor responsabilidad en los estudiantes universitarios. En el presente artículo los autores detallan la forma en que, en la modalidad de Educación a Distancia, se puede reforzar el valor responsabilidad, desde lo curricular, con una correcta planificación, orientación, ejecución y control del trabajo independiente.