Recreación física y promoción de salud en la comunidad desde la extensión universitaria - Emilio Jesús Viamonte Fernández; Emilio Javier Rodríguez Galindo; Carmen Raquel Díaz Rodríguez del Rey; Blasa Melba Menéndez Pérez (Edumecentro)
La Organización Mundial de la Salud y la Organización Panamericana de la Salud, coinciden en reconocer el valor de la actividad física para contribuir al logro de varios de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, comprendidos en la Agenda 2030; se considera esencial para el desarrollo humano, la salud y el bienestar en las diferentes edades. En correspondencia con ello, las actividades de recreación física constituyen espacios de participación de la población que permiten a los profesionales implicados en este proceso, realizar su labor de prevención y promoción de salud con énfasis en su contribución al desarrollo físico y mental de sus practicantes. Es objetivo de los autores comunicar sobre los beneficios de las actividades recreativas y físico-recreativas para la salud desde la extensión universitaria, donde participan niños comprendidos entre 11 y 12 años en el ámbito de la comunidad, medio de formación y promoción de hábitos de vida saludables.