Economia Baseada em Recursos: para além do paradoxo da sustentabilidade - Diego Geovan dos Reis; Leandro Baptista (Geografia (Londrina))
Este ensaio objetiva apresentar as ideias de Jacque Fresco e explicitar a concepção de Economia Baseada em Recursos (EBR) como proposta para o paradoxo do conceito de desenvolvimento sustentável. São apresentados de forma descritiva o histórico e os modelos de abordagem metodológica definidos pelo seu desenvolvedor, Jacque Fresco. Conclui-se a nota apontando que as proposições vão além de qualquer modelo utópico, haja vista os estudos empíricos que são realizados no Projeto Venus, Flórida. Esta nota constitui-se em um direcionamento para que demais pesquisadores possam ter conhecimento deste modelo sócio-tecnológico e, ao se aprofundarem mais sobre o tema, possam desenvolver diferentes conclusões a respeito.