Polémica con la utilidad de los beta-bloqueadores en prevención secundaria: análisis crítico del registro REACH - Alberto Morales Salinas (Revista Finlay)
Los beta-bloqueadores (β B) son uno de los medicamentos clave en el tratamiento de pacientes con enfermedad coronaria. Sin embargo la publicación en octubre del 2012 de los últimos resultados del registro REACH (Reduction of Atherothrombosis for Continued Health), ha puesto en duda la vigencia de este dogma. Gran repercusión ha tenido este trabajo, del cual se ha dicho que incluso pudiese cambiar las guías de práctica clínica. Por esta razón consideramos importante divulgar y estimular el análisis crítico de los sesgos de REACH