تأثير منهج تأهيلي باستخدام تمارين وبعض وسائل العلاج الطبيعي في اعادة تأهيل اللاعبين المصابين بالتمزق الجزئي لوتر العضلة ذات الراسين العضدية - Zahraa Tahseen Muhammad Jassim; Luay Kadhem Mohammad (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث اعداد منهج تأهيلي لتأهيل المصابين بإصابة التمزق الجزئي لوتر العضلة ذات الراسين العضدية واستعمل الباحثان المنهج التجريبي نظراً لملائمته طبيعة ومشكلة البحث مستعينين بإحدى صور التصميمات التجريبية المعروفة باسم (تصميم القياس القبلي والبعدي) للمجموعة واحده و وكانت عينة البحث هم لاعبي العاب المضرب عددهم (5) لاعبين يمثلون اندية محافظة البصرة و استنتجنا ان استخدام العلاج الطبيعي و التمارين التأهيلية اعطى محصلة كبيرة في التأهيل وكذلك أوصى الباحثان ضرورة استخدام الاختبارات التي تم اعدادها في قياس القدرات البدنية ( تحمل القوة المميزة بالسرعة) لإصابة التمزق الجزئي لوتر العضلة ذات الراسين العضدية