Utilidad de los recursos de apoyo para el desempeño de la tutoría: opinión de los tutores de la Facultad de Ingeniería de la UNAM - Juan Carlos Cedeño Vázquez; Griselda Núñez Núñez; Antonia Del Carmen Pérez León (ESPACIO I+D: Innovación más Desarrollo)
El propósito de esta ponencia es presentar los resultados de un análisis sobre la percepción que tienen los tutores de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con relación a los recursos y materiales proporcionados para el trabajo grupal de tutoría en el primer semestre de las últimas cuatro generaciones de estudiantes. Estos apoyos están pensados para que los tutores cuenten con herramientas adicionales que les permitan ayudar a los estudiantes a superar los desafíos comunes del primer semestre, tales como la falta de antecedentes académicos, los deficientes hábitos de estudio y la desorganización del tiempo. Los resultados obtenidos brindan información valiosa para ajustar los materiales y herramientas de apoyo, así como para conocer y considerar las recomendaciones de los tutores para el fortalecimiento y mejora del Programa Institucional de Tutoría de la Facultad de Ingeniería.