L’éducation et la post-modernité entre l’objectivité et la subjectivité : « Vision morale » - Amira A. Zayed (Recherches en Éducation)
Dans notre réflexion, en nous basant sur une vision morale, nous avons essayé d’établir des propositions de compatibilité entre la subjectivité et l’objectivité de l’homme. Nous nous sommes intéressée à l’étude de la relation dialectique entre le réel et la raison, qui est une caractéristique de la modernité tardive et de la post-modernité. On a essayé quelques valeurs pour trouver un équilibre dynamique entre le réel et la raison. Etant donné que l’éducation essaye de fonder un homme capable de reconstruire le réel, la société et lui-même, par une nouvelle raison, le système éducatif devrait alors jouer un rôle important dans cette opération.