Missões diplomáticas portuguesas em Viena de Áustria nos fins do século XVII - Luís Ferrand de Almeida (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Étant donné les liens étroits entre les deux branches de la Maison d'Autriche, il n'est pas surprenant qu’avec la Restauration portugaise de 1640 et ses conséquences, particulièrement la captivité de l'infant D. Duarte, ainsi qu’une guerre si prolongée entre le Portugal et l'Espagne (1640-1668), les relations entre le Portugal et l'Empire germanique soient devenues impossibles pendant longtemps.