تقنين عقد التأجير التشغيلي كصيغة هامة للتمويل في القانون السوري - فرح رياض العلاوي; هلا الحسن (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية)
يُنظر إلى عقد التأجير التشغيلي كأحد أهم صيغ عقود التمويل التأجيري والتي تعرف بالليزنغ, وهو عقد قصير الأجل يهدف لتمويل المستأجر عن طريق تمكينه من الانتفاع بالأصل مقابل بدل إيجاري محدد ولمدة محددة, ويُصنف هذا العقد من بين العقود التي تساهم في تطوير عملية التمويل الاستثماري في سوريا.