Intervenciones de enfermería desde el cuidado paliativo en niños con Leucemia Linfoblástica Aguda - Leticia Yoshoky Cordero Corona; María Isabel Santos Quintero; Maria Elena Mejía Rojas (Acc Cietna)
Las intervenciones de enfermería desde los cuidados paliativos en niños con Leucemia Linfoblástica Aguda (LLA) implican múltiples actividades, favoreciendo la adquisición del patrón asistencial y humano. El objetivo del presente ensayo es describir las intervenciones de enfermería desde el cuidado paliativo en niños con Leucemia Linfoblástica Aguda. Priorizando el proceso evolutivo, con la eficacia a la asistencia de las necesidades humanas; físicas, mentales, sociales y espirituales, así como la preparación de afrontamiento ante eventos estresantes. Las acciones que se brindan para una atención de calidad, favorece el cuidado con esfuerzos orientados a la razón de llevar un manejo integral en contextos donde las circunstancias marcan un sentir de constante crecimiento para seguir atribuyendo en intervenciones que asisten al derecho humano de poseer asistencia paliativa, cuando la profesión de la enfermedad incurre a una progresión sin limitación.