SEMIOLOGY OF MEETING: IMAGES OF PRACTICES AMONG TEACHERS AND HIGH SCHOOL AND ACADEMIC STUDENTS - Eva Maria Costa; Monica de Almeida Carrreiro; Nebia Maria Almeida de Figueiredo; Carlos Roberto Lyra da Silva; Priscila de Castro Handem; Teresa Tonini (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: Mostrar imagens das reuniões com docentes e discentes do 3º e 2º graus como indutores de uma Semiologia do Encontro e analisar discutindo inferencialmente as imagens produzidas como indutoras de uma Semiologia do Encontro. Método: Qualitativo com a utilização do método cartográfico de KASTRUP e ESCOSSIA1. Resultados: 74 imagens contendo 135 estudantes dos dois graus e 06 docentes e mostram 35 imagens (fotos) de 90 estudantes que dependendo do espaço e de quem fala nas reuniões, os corpos se apresentam ouvintes e contidos no próprio corpo (17), relaxados e alegres (28) e atenciosos e expectantes (45). Conclusão: Este estudo é o primeiro passo para uma semiologia do encontro que tem sentido como um procedimento técnico do acolher. Esta concepção pode nos indicar a expansão de novos domínios para a enfermagem em instâncias cada vez mais diferenciadas da vida social, incorporando em nós novos vetores expectativas de natureza diversa no contexto atual.