Reconstrução da estrutura facial por biomateriais: revisão de literatura Facial structure reconstruction by biomaterials: literature review - Mário Maia; Emília Silva Klein; Tatiana Verastegui Monje; Carlos Pagliosa (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica)
A região facial apresenta um desafio único para o implante de biomateriais, porque o esforço de tração dos músculos dessa região produz carregamento variável em diferentes regiões. Este trabalho apresenta as causas do amplo uso de biomateriais na reconstrução facial, descrevendo as características, as vantagens e as desvantagens de cada tipo específico de material para cada região da face. The facial region presents an unique challenge for implantable biomaterials because the pull of the facial muscles produces variable loading in different regions. This work presents the reasons of the wide use of biomaterial in facial reconstruction, pointing out the advantages and the disadvantages of each specific material type for each face region.