Correlação entre o polimorfismo (-1082) da interleucina-10 e o desenvolvimento de carcinomas de pele - Daniela Rigo; Giovana Weber; Luciane Franz; Gustavo Borba de Miranda; Everton Boff; Flávia Hoffmann Palu; Eduardo Ottobelli Chielle (Brazilian Journal of Oncology)
Objetivo: O câncer de pele é o mais frequente no Brasil especialmente em Santa Catarina. A interleucina-10 (IL-10) é uma citocina imunossupressora que pode possibilitar a fuga das células cancerosas do sistema imune, deste modo, polimorfismos no gene da IL-10 têm sido implicados na susceptibilidade e desenvolvimento de neoplasias. Este estudo teve como objetivo analisar as frequências alélicas e genotípicas do gene da IL-10 e sua associação com carcinomas de pele.