Editorial - Roberto Lira Olmo (Urbano)
En razón de que el presente número de Urbano está dedicado a la naturaleza y medio ambiente urbano, es pertinente señalar que la naturaleza no ha sido siempre el patrón con que se mide la ciudad. En realidad, hasta el día se hoy eso sólo ocurre en unas pocas ciudades casi experimentales como fueron Radburn, Nueva Jersey, de los arquitectos Stein y Wright o Riverside, Illinois, de Olmsted y Vaux. Las ciudades, en general, mantuvieron históricamente a la naturaleza fuera,.pues era de ella que se cuidaban. El mundo egipcio, griego o fenicio asumía la ciudad como fuera de la naturaleza – lo no natural, la ciudad versus su paisaje.