Análise do uso de fitas de marcação de instrumentais cirúrgicos: revisão integrativa* - Carla Aparecida do Nascimento Mozer; Giovana Abrahão de Araújo Moriya (Revista SOBECC)
Objetivo: Identificar artigos relacionados ao uso de fitas de marcação de instrumental cirúrgico e descrever boas práticas para o seu uso. Método: Revisão integrativa da literatura de artigos hospedados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), com pesquisas no site e grupo de discussão online da Association of periOperitative Registered Nurses (AORN) e utilização da busca inversa de publicações. Foram aceitos estudos escritos nos idiomas português, inglês e espanhol, sem recorte temporal, que apresentassem informações relacionadas ao uso da fita de marcação de instrumental e que dispunham seus textos completos via online. Resultados: Foram encontrados 13 artigos que abordaram o perigo e os benefícios quanto ao seu uso. Conclusão: A revisão integrativa permitiu evidenciar que os estudos são escassos e os poucos trabalhos existentes possuem níveis de evidências científicas baixos, não oferecendo graus de recomendações fortes o suficiente para auxiliar a tomada de decisão prática.