Avances biotecnológicos en reproducción de búfalos - William G. Vale (Tecnología en Marcha)
La criopreservación del semen para la inseminación artificial (IA) ha servido como un instrumento para la amplia difusión del material genético de los animales de alta producción, para la cual es necesario que el material fecundante de los machos sea sometido a tecnologías eficientes (Vale, 1994). En Brasil este mejoramiento genético a través de inseminación artificial en búfalos ha sido mediocre en relación con el rebaño existente.