Des bâtisseurs de rizières aux migrations de travail : apports des thèses de Philippe Sagant - Olivia Aubriot (Ateliers d'Anthropologie)
Cette brève note se focalise sur deux aspects du travail de Philippe Sagant relatifs à l’histoire des populations au Népal : la conquête avant tout technique des Indo-Népalais, bâtisseurs de rizières, et l’expansion du capitalisme britannique comme explication des premières migrations de travail à l’étranger (en Inde en l’occurrence).