Homonacionalismo e mercado LGBTI+: Uma análise do pinkwashing em meio à questão palestina - Tibério Oliveira (SER Social)
Este artigo destaca o desafiador cenário enfrentado pela população palestina em outubro de 2023, devido à incursão de Israel na Faixa de Gaza, que resulta em um dos maiores genocídios televisionados da história, com mais de 10 mil mortes em apenas um mês, incluindo mais de 4 mil crianças (ADAMOR, 2023). O texto propõe uma análise do mercado LGBTI+ em tempos de homonacionalismo, com foco no fenômeno do pinkwashing e em sua relação com a questão palestina. Explorando os conceitos de homonacionalismo e pinkwashing diante do neoliberalismo, o artigo apresenta dados sobre a produção do homonacionalismo por Israel na Palestina, evidenciando as violações de direitos. Este estudo contribui para a compreensão de como o homonacionalismo permeia os espaços de mercado, especialmente no contexto do pinkwashing e na sua relação com a questão palestina.