Apresentação - Juliana Missaggia (Perspectiva Filosófica)
O Dossiê “Feminismos” insere-se em uma iniciativa do Programa de Pós-Graduação em Filosofia da Universidade Federal de Pernambuco, que incluiu o seminário interdepartamental "Feminismo(s): um debate necessário". Ciente da urgência de discutir questões relacionadas à gênero e teoria feminista, a Revista Perspectiva Filosófica abriu um espaço para artigos que apresentassem tais temas a partir de sua relação com questões filosóficas. Assim, o dossiê busca situar perspectivas feministas e de gênero no campo da filosofia com o objetivo de mostrar sua relevância para a problematização de categorias filosóficas tradicionais.