ОЦЕНКИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НА ДИСКРЕТНОМ РАСТРЕ (Informatika)
Даются оценки погрешностей определения координат объектов изображения, обусловленныхих дискретным представлением. Оценки основываются на вычислении ширины зоны неопределенности в положении границ объектов на дискретном растре. Определяются погрешности местоположения для многоугольников и кругов.