血管钙化的基础和转化研究的探索 - 黄辉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
血管钙化是动脉粥样硬化、高血压、糖尿病血管病变、慢性肾脏病、血管损伤和衰老等普遍存在的共同的病理 变化，显著增加了心血管事件的发生，随着社会老龄化的进程，发病率越来越高，受到人们高度关注。本文就作者近年来 在血管钙化领域的系列研究工作做一综述，将血管钙化观念的更新、分类和发病机制、基础和转化研究中存在的困惑和希 望进行剖析，旨在推动血管钙化的机制和防治研究。