Rise of Indian Outward FDI: What Implications Does it Hold for Host Developing Countries? - Jaya Prakash Pradhan (Economía Teoría y Práctica)
Este estudio analiza las tendencias regionales y totales de los flujos de inversión extranjera directa india en regiones en desarrollo desde los años sesenta, y explora algunos de los impactos de estos flujos en los países huéspedes. La evidencia tiende a indicar que las regiones en desarrollo fueron el destino inicial de las inversiones extranjeras indias y continuaron siéndolo a lo largo del tiempo. La inversión extranjera directa que emprendió un pequeño grupo de empresas indias en regiones en desarrollo se realizó en pocos países en desarrollo seleccionados entre 1960 y 1980, y está actualmente conduciéndose hacia un patrón extensivo, con un amplio nivel de inversiones hacia afuera. Un gran número de empresas indias han emprendido crecientes inversiones a partir de diferentes grupos de subregiones en desarrollo y con diversas motivaciones especificas de las empresas.